23.01.2024

Судом рассмотрено гражданское дело о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП

Истец обратился в Бугульминский городской суд с иском к ответчику о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Истец обратился в Бугульминский городской суд с иском к ответчику о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В обоснование иска было указано, что в мае 2023 года на автодороге Казань-Оренбург произошло дорожно-транспортное происшествие с участием транспортных средств КИА РИО под управлением истца и ФОРД ФОКУС под управлением ответчика. Постановлением по делу об административном правонарушении ответчик привлечен к административной ответственности, которое вступило в законную силу. В результате дорожно-транспортного происшествия автомашина истца получила повреждения, истцу причинен материальный ущерб. На момент ДТП гражданская ответственность истца была застрахована в страховой компании ПАО СК «Росгосстрах». ПАО СК «Росгосстрах» произвел выплату страхового возмещения в сумме 113800 рублей. Однако для восстановления транспортного средства этих денежных средств было недостаточно. С целью определения объективного размера причиненного ущерба истец обратился к эксперту. Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта автотранспортного средства КИА РИО составила 404500 рублей, соответственно разница необходимой суммы для полного восстановления  автотранспортного средства составила 290700 рублей. Истцом в адрес ответчика направлена претензия о возмещении ущерба в связи с дорожно-транспортным происшествием, которая добровольно не была исполнена. Истец просил суд взыскать с ответчика сумму ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 290700 рублей, расходы по оплате услуг оценщика в размере 5500 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 30000 рублей, почтовые расходы в размере 196 рублей 80 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в размере 6107 рублей.       

Истец, представитель истца в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом, ходатайствовали о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен.

С учетом всех обстоятельств по гражданскому делу, суд решил исковые требования о возмещении ущерба в связи с дорожно-транспортным происшествием удовлетворить, взыскать с ответчика в пользу истца сумму ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 290700 рублей, расходы по оплате услуг оценщика в размере 5500 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 30000 рублей, почтовые расходы в размере 196 рублей 80 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в размере 6107 рублей.

Заочное решение суда не вступило в законную силу.

               

Пресс-служба

Бугульминского городского суда

Республики Татарстан

Последние новости

Возможности использования материнского капитала могут быть расширены

Фото: Максим Платонов Депутаты Госдумы РФ предложили расширить возможности использования маткапитала.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Татарстане снизилась почти на четверть за неделю

Фото: Максим Платонов За восьмую неделю текущего года в Татарстане зарегистрировали 11 991 случай заболевания гриппом и ОРВИ.

Состоялась ХVI отчетная конференция судей Республики Татарстан

           27 февраля 2024 года в Казани состоялось совещание судей - XVI отчетная конференция судей Республики Татарстан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *