Штаб по подготовке к отопительному периоду 2024/2025 прошел в Минстрое РТ

Сегодня в Минстрое Татарстана состоялось очередное заседание республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 гг.

Сегодня в Минстрое Татарстана состоялось очередное заседание республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 гг. Провел мероприятие первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов.

В совещании приняли участие представители муниципальных районов РТ (в режиме видеоконференцсвязи), министерств, ведомств и отраслевых предприятий.

В рамках повестки штаба был рассмотрен вопрос по подготовке к отопительному периоду 2024/2025 года Республики Татарстан. С  отчетом по мониторингу данных, внесенных муниципальными районами в систему «Мониторинг жилищного фонда» выступил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РТ Амир Мухамадиев.

Всего по Республике Татарстан подготовлено 1544 котельных, что составляет 48,3%. По объектам образования всего подготовлено 1634 объекта, это – 53,4 %. Готовность учреждений культуры составляет 58,3%.


На сегодняшний день 1071 объекта или 56,9% объектов здравоохранения подготовлены к предстоящему отопительному сезону.

Промывка и опрессовка внутридомовых систем центрального отопления выполнена на 49,3%.

О ходе работ по подготовке к предстоящему отопительному периоду доложили представители Альметьевского, Елабужского, Чистопольского и Буинского муниципальных районов. А также с докладом о готовности объектов здравоохранения выступил начальник Управления метрологического и технического контроля, охраны труда Министерства здравоохранения РТ - Фанис Исхаков.

Обращаясь к представителям муниципальных образований, первый замглавы Алексей Фролов призвал усилить работу по подготовке к отопительному периоду и внесению данных в систему «Мониторинг жилищного фонда».

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *