Сергей Данкверт сообщил Михаилу Мишустину об улучшении качества молока и мяса
В России за 5 лет качество продукции животноводства, в частности молока и мяса, улучшилось на 40% за счет внедрения информационных систем прослеживаемости Россельхознадзора.
В России за 5 лет качество продукции животноводства, в частности молока и мяса, улучшилось на 40% за счет внедрения информационных систем прослеживаемости Россельхознадзора. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.
«Мы проанализировали. За 5 лет мы улучшили практически на 40% качество продукции и в молоке, и в мясе. Если взять безопасность, то мы практически в 2–3 раза улучшили показатели. Если у нас было, допустим, в молоке в 2017 году 8,5% обнаружений, то сейчас 2,5%. То есть мы реально вышли на цифры, которые позволяют работать и, самое главное, быстро реагировать», – рассказал премьер-министру Сергей Данкверт.
Глава службы пояснил, что качество и безопасность продукции улучшились за счет внедрения Россельхознадзором информационных систем. Так, например, ввоз, вывоз и транзит продукции контролируется за счет оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. «Мы имеем безопасные поставки из зарубежных стран, потому что знаем, с какого завода (этот завод аттестован), когда продукция прибудет, что будет в этой продукции и как она проверялась», – пояснил Сергей Данкверт.
Глава надзорной службы также рассказал премьер-министру о работе другой системы Россельхознадзора «Веста», которая объединяет систему ветеринарных лабораторий по всей стране. «Это 870 лабораторий субъектов Российской Федерации, бизнеса, который аккредитован. И те анализы, которые делают сегодня, – это сотня с лишним миллионов протоколов в электронном виде. Появилась история предприятий – cколько раз они сами сделали за год и каких анализов, где делали, на какие виды – то есть всё сегодня проверяется. Это позволяет убрать небезопасную продукцию. Это подтверждается цифрами», – рассказал Сергей Данкверт.
Руководитель ведомства добавил, что в системе электронной ветеринарной сертификации за прошлый год было оформлено 4,4 млрд ветсертификатов.
Последние новости
В Казани прошла первая научно-практическая конференция «Территория долголетия»
Гости конференции могли измерить свой биологический возраст Фото: предоставлено пресс-службой группы компаний «Нижфарм» В столице РТ прошла первая научно-практическая конференция «Территория долголетия»,

В этом году в РТ более 15 тысяч человек получат вакцину от клещевого энцефалита
В 2025 году в Татарстане планируется вакцинировать от клещевого энцефалита 15 173 человека, включая тех, кто проходит первичную вакцинацию, и тех, кому требуется повторная прививка.
Сезон вирусов: татарстанцам ответили, что сейчас бушует и когда ждать спада заболеваемости
Татарстане 60% процентам заболевших ставят диагноз грипп. Эти данные озвучил Роспотребнадзор республики.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией