«Семейный очаг» прибыл в Арск

Отдел ЗАГС Арского района на прошлой неделе принял особенных гостей Здесь проходил праздник передачи «Семейного очага», получивший начало в Москве.

Отдел ЗАГС Арского района на прошлой неделе принял особенных гостей

Здесь проходил праздник передачи «Семейного очага», получивший начало в Москве.

2024 год объявлен Президентом России Годом семьи. В этом году 23 января в Москве состоялось торжественное открытие Года семьи. Там был зажжен «Всероссийский семейный очаг». Молодые семьи, собравшиеся со всех федеральных округов, увезли искру семейного очага в свои регионы. Среди этих молодых семей были Сюмбель и Самат Зиятдиновы из Балтасей. С тех пор «Семейный очаг» из столицы республики переезжает из района в район, еще больше сближает семьи. 29 июня огонь очага из Сабинского района дошел и до нас. Счастье привезти его в наш район улыбнулось замечательной, активной, многодетной семье Хафизовых из села Сюрда. Хафизовы привезли в Арск «Семейный очаг» «Сердце России» и передали его семье Саматовых.

Обе семьи – пример для подражания.

Как сегодня они помнят свою свадьбу, которую играли два дня, а на третий день организовали религиозный обед «килен токмачы». И это все за три дня отпуска, которые удалось выпросить у бригадира в самую «горячую пору» жатвы. С тех пор прошло уже 50 лет! Рамзия апа и Ринат абый часто вспоминают свою молодость. Они подарили жизнь и на своем примере воспитали троих детей, успевали и на работе, и дома. «Когда мы были на работе, за домом, детьми присматривала свекровь. Я безмерно ей благодарна», – говорит Рамзия апа. 30 лет жила со свекровью, показывая пример молодым. 5 лет из этих 30 была и невесткой, и свекровью.

Семье Анисы и Мудариса Саматовых из Сарай-Чекурчи, которая также приняла «Семейный очаг», 53 года. Они бережно хранят традиции предков, передают их молодому поколению.

Всю жизнь они жили с односельчанами во взаимопонимании: Мударис абый до выхода на заслуженный отдых работал электросварщиком, Аниса апа – медсестрой. В образцовой, трудолюбивой семье выросли пятеро детей. Все они нашли достойное место в жизни. Трудолюбием, искренностью снискали уважение и авторитет. На своем примере и детей воспитали такими же трудолюбивыми, отзывчивыми.

Поздравить образцовые семьи в районный отдел ЗАГС приехали их дети, друзья, родственники. Их поздравила заместитель руководителя районного исполнительного комитета Эльвира Вафина. В этот день семью Саматовых ожидала двойная радость: через несколько часов должен был вернуться из армии их внук.

А вечером праздник продолжился на стадионе, где прошел День молодежи. С благословения семьи Саматовых семейный очаг «Сердце России» передали семье Райнура и Азалии Загидуллиных.

Райнур из Арска и Азалия из Сабинского района познакомились в Арском педагогическом колледже. Создали семью и обосновались в Арске. Оба преподают в Арской школе №7. 

Капсула с семейным очагом будет храниться в Арском районе до 8 июля. Затем эстафету примет Балтасинский район.

 

Розалия Зиннатова

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *