Сегодня в Мамадышском районе открыли мусороперегрузочную станцию

Региональный оператор по обращению с отходами «Гринта» завершил строительство мусороперегрузочной станции (МПС) в Куюк-Ерыксинском сельском поселении Мамадышского района.

Региональный оператор по обращению с отходами «Гринта» завершил строительство мусороперегрузочной станции (МПС) в Куюк-Ерыксинском сельском поселении Мамадышского района. Это первый подобный объект на территории восточной зоны Татарстана, построенный в рамках программы развития инфраструктуры обращения с ТКО.

В торжественной церемонии открытия МПС «Мамадышская» приняли участие председатель Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам Александр Груничев, глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов, генеральный директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко  и начальник Прикамского территориального управления Минэкологии РТ Наил Гарипов.

«После закрытия мамадышского полигона каждому мусоровозу по несколько раз в день приходилось везти свой груз в соседний район. Благодаря МПС удастся не только оптимизировать затраты на транспортирование, но и удовлетворить запросы жителей в увеличении периодичности вывоза в некоторых сельских поселениях», — отметила гендиректор «Гринты» Светлана Ярлыченко.

Напомним, до конца года «Гринта» планирует открыть еще три МПС в Агрызском, Нурлатском и Актанышском районах. 

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *