Сегодня экология объединила 60 журналистов со всех уголков Татарстана

В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ прошел семинар для представителей республиканских и районных СМИ.

В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ прошел семинар для представителей республиканских и районных СМИ. Участники из районов смогли присоединиться к обсуждениям по видеоконференцсвязи. В роли модератора и основного спикера выступил министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков. Главная тема – «Экология нас объединяет!».

Как отметил глава ведомства в самом начале, обращаясь к журналистам: «Экология – это уже не просто наука. Экология – это то, что нас всех с вами объединяет. Вы – ретранслятор главных тем, главных проблем, которые есть в обществе, и вы же – наши главные партнеры. У нас с вами одна цель и один фокус внимания – это человек и его благополучие». Александр Шадриков подчеркнул, что экология включает в себя очень много направлений и разделов. Это и микробиология, и химия, и физика, и биология. И как в любой науке здесь важен научный подход. «Каждый должен заниматься своим делом. Это как в медицине. Вы не пойдете к стоматологу, если у вас проблемы с глазами, так и в экологии. По каждому направлению есть свои специалисты и эксперты. Сегодня наша задача рассказать и объяснить полностью чем мы занимаемся. Ведь зачастую нашу работу воспринимают очень узко, тогда как экология – это не только мусор и свалки. Экология – это сама жизнь».  В течение 5 часов министр и профильные заместители в формате презентаций и видеороликов рассказали об основных направлениях деятельности Министерства экологии и природных ресурсов. Были озвучены такие вопросы как взаимодействие природоохранных ведомств, работа с научными организациями, вопросы качества компонентов окружающей среды (атмосферный воздух в городах республики, качество поверхностных водных объектов и т.д.), экологическое просвещение и другие.

В семинаре также приняли участие начальники территориальных управлений Министерства. В конце все журналисты смогли задать волнующие их вопросы и получить на них ответ.

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *