Рустам Минниханов: Турецкая Республика - один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с заместителем министра промышленности и технологий, главным советником Президента Турецкой Республики Хасаном Бююкдеде.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с заместителем министра промышленности и технологий, главным советником Президента Турецкой Республики Хасаном Бююкдеде. Встреча состоялась на полях Международной промышленной выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге. 

Турецкая Республика является одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. По итогам 2021 года внешнеторговый оборот составил 563,7 млн долларов США, что на 55,8% выше уровня 2020 года. По итогам первого квартала 2022 года товарооборот составил 142,7 млн долларов США. 

«Мы придаем большое значение развитию татарстано-турецкого торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Россией и Турцией», - сказал Президент Татарстана. 

Рустам Минниханов отметил высокий уровень сотрудничества между Татарстаном и Министерством промышленности и технологий Турции. «Для нас это особое министерство, руководство всегда поддерживает нас, господин Варан наш друг. У нас связи не просто торгово-экономические, у нас братские связи. Искренне благодарны руководству Турции за оказание максимальной поддержки для развития наших контактов. Мы благодарны турецким инвесторам, за то, что они поверили в нас и успешно работают на территории республики», - подчеркнул Президент РТ. 

«Благодарю Вас за личную встречу. Татарстан - важный промышленный регион. Такие встречи будут способствовать увеличению инвестиций в Ваш регион», - сказал господин Хасан Бююкдеде. 

Отдельно на встрече Президент РТ отметил активность посла Турции в урегулировании вопроса, связанного с компанией «Гемонт». «Самое главное для нас - закрыть все обязательства перед людьми, нам важно, чтобы они не пострадали. Сейчас этот вопрос уже решается», - обратил внимание Рустам Минниханов. 

В свою очередь заместитель министра промышленности и технологий Турции заявил, что именно личное вмешательство Президента Татарстана позволило ускорить решение этого вопроса.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *