Равиль Ахметшин принял участие в ташкентском Сабантуе

В Ташкенте, в столичном парке культуры и отдыха « Central Park », прошел «Сабантуй-2019».

В Ташкенте, в столичном парке культуры и отдыха « Central Park », прошел «Сабантуй-2019». Праздник приурочили к Году активных инвестиций и социального развития в Узбекистане . 

В мероприятии приняли участие Председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям при Кабинете министров Республики Узбекистан Рустамбек Курбанов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, руководитель представительства «Россотрудничество» в Узбекистане Виктор Шулика, представитель Республики Татарстан в Республике Узбекистан Рамиль Шакиров, исполнительный директор "Землячества Татарстана в Москве" Фуад Султанов    и другие.

Равиль Калимуллович зачитал приветственное послание Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова организаторам и участникам Сабантуя в Ташкенте, а также вручил активистам ТОКПЦ г.Ташкента памятные медали к 110-летии со дня рождения Мусы Джалиля, изготовленные по заказу Полпредства Татарстана в РФ.

В празднике приняли участие представители официальных органов Республики Узбекистан, делегация Республики Татарстан, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Ташкенте, активисты национально-культурных центров республики, представители СМИ, творческая интеллигенция, соотечественники и молодежь.

Помимо концертной программы и национальных игр, в парке была развернута выставка-ярмарка татарской национальной выпечки, сувениров.

Программа мероприятия включала большой праздничный концерт, в котором   выступили и гости из Казани - вокальный дуэт «Зу-Ляй-Ля».

Зрителей также порадовали своим искусством популярные в Узбекистане исполнители татарских песен и танцевальные коллективы.

Сабантуй в Ташкенте ежегодно собирает десятки тысяч зрителей из разных уголков Узбекистана,  гостей из других стран мира и соседних республик.

В этом году праздник собрал более 40 тысяч человек.

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *