Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем гибель двух рабочих

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего предпринимателя.

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, днем 28 декабря 2017 года при производстве строительно-монтажных работ на объекте капительного строительства административного здания с гостевой автостоянкой на пересечении проспекта им. Вахитова и ул. Машиностроительной в г. Набережные Челны произошло обрушение железобетонной плиты перекрытия, которой придавило двоих рабочих. От полученных травм они скончались на месте.

Причиной обрушения стало отсутствие устойчивости конструкций и частей здания (сооружения) в процессе возведения, вызванное неверной установкой монтажных стоек и отсутствием системы инвентарных опор под плитами перекрытия, предусмотренных представленной документацией, а также нарушение последовательности выполнения строительно-монтажных работ.

Как полагает следствие, случившееся произошло по вине предпринимателя, который нарушил правила безопасности при ведении строительных работ: изменил конструктивные решения проектной документации в части используемых материалов, привлек для выполнения строительно-монтажных работ неквалифицированных рабочих, не разъяснил им правила техники безопасности и не обеспечил необходимыми экипировкой и средствами индивидуальной защиты.

Свою вину мужчина не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В ходе следствия он выплатил представителю одного из потерпевших 1,5 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Представитель второго потерпевшего заявил иск на 3 млн. рублей.

Суд по ходатайству следствия арестовал принадлежащие обвиняемому автомобиль, автоприцеп и банковские счета.

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *