Призвание – дорожник!
20.11.2022

Призвание – дорожник!

Познать основы дорожного дела – профессия нелегкая. Казалось бы, работать здесь только мужчинам.

Познать основы дорожного дела – профессия нелегкая. Казалось бы, работать здесь только мужчинам. А вот и нет. Среди женщин тоже есть представительницы, выбравшие своей работой строительство и эксплуатацию автомобильных дорог. Выносливости женщин, которые трудились и трудятся в сфере дорожного хозяйства, можно завидовать и удивляться. Такую сложную техническую профессию выбрала и Екатерина Махмутова, инженер производственного технического отдела АО "Татавтодор".
 
Родилась Екатерина Петровна в селе Старое Мокшино Аксубаевского района в 1966 году. О профессии в данной отрасли мечтала с детства, поэтому сразу после окончания школы без раздумий пошла учиться в Казанский инженерно-строительный институт. Здесь же молодая Екатерина и познакомилась с будущим супругом Альбертом Махмутовым.
 
Сразу после окончания института по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы», в 1989 году по распределению была направлена в Верхнеуслонский филиал АО "Татавтодор". Шло время, в дорожной отрасли проводились разные перемены - менялись названия, руководство дорожной организации, требования к качеству дорог, а знания нашей героини, как специалиста в дорожном хозяйстве, накапливались и укреплялись практическими навыками. За эти годы сложилась и крепкая семейная жизнь, она родила троих дочерей.
 
– Работы у нас очень много. Это и выезды на объекты, и оформление огромного количества различных документов, – говорит Екатерина Петровна. – Можно сказать, что инженер несет ответственность за весь процесс строительства и ремонта автомобильных дорог. В мои обязанности входит разработка сметной документации, подготовка исполнительной документации, ежедневный сбор, анализ и внесение данных о выполненных работах, подсчёт материалов и многое другое. Но как бы не было сложно, я не жалею, что выбрала эту профессию.
 
В нерабочее время Екатерина Махмутова принимает активное участие в спортивно-массовых мероприятия района, где не уступает молодому поколению и занимает призовые места. В личном портфолио можно увидеть большое количество наград за призовые места в Кроссе Татарстана и Лыжне России.

Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *