Президент Татарстана провёл заседание Совета директоров ПАО «Татнефть»

Сегодня в Альметьевске Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провёл заседание Совета директоров ПАО «Татнефть».

Сегодня в Альметьевске Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провёл заседание Совета директоров ПАО «Татнефть».

Председателем Совета директоров ПАО «Татнефть» был избран Рустам Минниханов. 

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за пять месяцев 2019 года, утвержден бюджет на июль и третий квартал текущего года.

Участники мероприятия обсудили информацию об исполнении плана строительства АО «ТАНЕКО» и дальнейшей реализации проекта. В 2018 году на Комплексе запущены установки гидроочистки керосина и гидроочистки дизельного топлива. Также состоялся пуск установки гидроочистки нафты, установки изомеризации легкой нафты, установки каталитического риформинга. Пуск вышеперечисленных установок позволил начать собственное производство автомобильных бензинов ЕВРО 5 и увеличить с 42 до 64 процентов долю высоколиквидных гидроочищенных продуктов в общем объеме производства. АО «ТАНЕКО» сохраняет  лидирующие позиции по загрузке первичных мощностей (115%) и глубине переработки (99,05%)

На Совете директоров ПАО «Татнефть» была продемонстрирована колба с прямогонным бензином установки ЭЛОУ-АВТ-6, на которой началось комплексное опробование.  

Среди основных задач 2019 года - обеспечение переработки сырья в соответствии с утвержденными планами. На июнь текущего года запланирован вывод на комплексное опробование установки ЭЛОУ-АВТ-6 с блоком вакуумирования остатка висбрекинга, на июль - установки сульфолан в составе комплекса ароматики. В декабре планируется ввести установку гидроочистки тяжелого газойля коксования. Запланированные на 2019 год мероприятия позволят увеличить проектную производительность Комплекса НПиНХЗ по нефти до 14 млн. т/год.

План развития проекта «ТАНЕКО» рассчитан до 2026 года и предусматривает пуск установок для увеличения объема переработки нефти и ассортимента выпускаемой продукции.

В рамках повестки заседания утверждены составы комитетов при Совете директоров ПАО «Татнефть» - по аудиту; по кадрам и вознаграждениям; по корпоративному управлению.

Также на Совете директоров рассмотрен ряд других вопросов деятельности Компании.

Пресс-служба ПАО «Татнефть».

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *