Председатель Национального собрания Вьетнама посетила Дом дружбы Татарстана

Сегодня парламентская делегация Вьетнама, которая прибыла в Казань с двухдневным визитом, посетила Дом дружбы, где состоялась встреча с активом вьетнамской общины.

Сегодня парламентская делегация Вьетнама, которая прибыла в Казань с двухдневным визитом, посетила Дом дружбы, где состоялась встреча с активом вьетнамской общины. Делегацию во главе с Председателем Национального собрания Вьетнама госпожой Нгуен Тхи Ким Нган сопровождал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Поприветствовав гостей, собравшихся в актовом зале Дома дружбы, Фарид Мухаметшин отметил, что граждане Вьетнама получают образование, трудятся в Казани и в составе братской семьи многонационального народа Татарстана вносят свой вклад в развитие республики.

«Мы создаем все условия, чтобы иностранные граждане могли легко адаптироваться в республике и в то же время сохранять свою самобытность. Вьетнамская община занимает особое место в Ассамблее народов Татарстана. Ваше отношение к лидерам своего государства уже можно оценить по наполненности зала», – подчеркнул Председатель Госсовета и добавил, что Дом дружбы РТ является родным для представителей всех национальностей.

Как отметил Фарид Мухаметшин, это первый официальный визит в Татарстан высокой делегации Социалистической Республики Вьетнам.

«Мы договорились укреплять наши контакты, дружить парламентами. Думаю, что это позволит нам вывести наши экономические отношения на новый уровень», – выразил уверенность глава татарстанского парламента.

Госпожу Нгуен Тхи Ким Нган члены вьетнамского общества встретили стоя громкими продолжительными аплодисментами. Председатель Национального собрания Вьетнама ответила на вопросы своих соотечественников. Отметив большие усилия в гармонизации межнациональных отношений, она поблагодарила руководство России и Татарстана за созданные условия, благодаря которым представители разных национальностей не чувствуют себя оторванными от Родины.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *