Первое августа — День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 годов

1 августа (19 июля по ст. стилю) 1914 года Германская Империя объявила войну Российской империи.

1 августа (19 июля по ст. стилю) 1914 года Германская Империя объявила войну Российской империи.  Война, длившаяся с 1 августа 1914 г. по 11 ноября 1918 г. по своим масштабам и последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории человечества. Начавшись между восемью европейскими странами, она постепенно вовлекла в свою орбиту 38 государств, где проживало свыше 1,5 млрд. человек или три четверти населения Земли.

Первая мировая война вошла в историю как событие огромного значения, оказавшее большое влияние на дальнейший ход развития человеческого общества. Поистине неисчислимые бедствия принесла она народам мира. Потери России составили свыше 2 миллионов убитыми на фронтах и свыше 3 миллионов пленных, потери гражданского населения Российской империи превысили 1 миллион человек.

Офицеры и солдаты русской армии во всех сражениях Первой мировой войны  проявляли героизм и мужество. Память о погибших и раненых воинах должна передаваться из поколения в поколение, являясь примером для жителей нашей страны.

Уважаемые тетюшане! История расставляет всё по своим местам. Справедливость торжествует. Сегодня мы уверены, что новые поколения русских людей будут помнить и чтить своих предков, сражавшихся за Родину на фронтах Первой мировой.

Глава Тетюшского муниципального района                            Р.Х. Сафиуллов

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *