Олег Коробченко встретился с делегацией из Китая

Делегацию возглавил заместитель губернатора Народного Правительства провинции Аньхой г-н Сунь Юн.

Делегацию возглавил заместитель губернатора Народного Правительства провинции Аньхой г-н Сунь Юн. Встреча прошла в Минпромторге РТ.

Вице-премьер-министр промышленности и торговли республики Олег Коробченко отметил, что внешнеторговый оборот между Татарстаном и Китаем с каждым годом растет, и сейчас он достиг рекордного уровня - более 3 млрд долларов.

Он напомнил, что подписано правительственное Соглашение о сотрудничестве с провинцией Аньхой и республика заинтересована в подписании плана мероприятий в рамках реализации совместного документа. 

« Наша работа с Китаем стремительно развивается благодаря Торгово-экономическому представительству Республики Татарстан под руководством Горшкова Евгения Владимировича. Он работает в Пекине и активно помогает нашему региону налаживать всестороннее взаимодействие с Китаем. С 2015 года в Казани действует Генеральное консульство Китая. Сегодня его руководителем является господин Сян Бо,   – сказал министр. – Предприятия Татарстана реализовали многочисленные совместные проекты и продолжается активная работа между компаниями в настоящее время.


Олег Коробченко также пригласил делегацию провинции Аньхой на международный форум «Ростки: Россия - Китай», который пройдет с 13 по 15 ноября в Казани, а также на другие международные мероприятия, запланированные  в Республике Татарстан.

Последние новости

Ремонт дороги на улице Зифы Балакиной продолжается

Ремонт дорог - это важный шаг в развитии инфраструктуры нашего города. Хорошие дороги способствуют экономическому росту и повышают качество жизни горожан.

Этим летом более 13 тыс. ребят из Татарстана отдохнут в палаточных лагерях

В палаточных лагерях этим летом отдохнут более 13 тыс. детей и подростков из Татарстана.

Более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут летом в оздоровительных лагерях

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *