Начальник отдела кадров Минземимущества Республики Татарстан Ринат Газизов принял участие в программе “Татарстан без коррупции”

10 июня 2019 года начальник отдела кадров Минземимущества Республики Татарстан Ринат Газизов принял участие в прямом эфире телеканала «Татарстан-Новый век» в программе “Татарстан без коррупции”.

10 июня 2019 года начальник отдела кадров Минземимущества Республики Татарстан Ринат Газизов принял участие в прямом эфире телеканала «Татарстан-Новый век» в программе “Татарстан без коррупции”.

Ведущая программы Гульнара Тимуршина с участием Роберта Валитова, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Татарстан, Рустама Гаязова, главного советника отдела антикоррупционного мониторинга Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, Валентины Урысовой, помощника Главы Пестречинского муниципального района Республики Татарстан по противодействию коррупции, обсудили вопросы противодействия коррупции, связанные с деятельностью государственных органов, в частности, о предоставлении населению государственных и муниципальных услуг, о проблемах в сфере ЖКХ, о пенсионном обеспечении и многие другие.

В ходе передачи начальнику отдела кадров Минземимущества Республики Татарстан Ринату Газизову по прямой телефонной связи был задан вопрос: “Какие рычаги применяют в Минземимуществе Республики Татарстан при выявлении нарушений?”. В своем выступлении Ринат Газизов рассказал о  методах воздействия на государственного служащего в случае выявления несоблюдения им ограничений и запретов, требований об урегулировании конфликта интересов,  которые перечислены в Федеральном законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 2004 года № 79-ФЗ: это замечание, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, увольнение с утратой доверия.  

Ринат Газизов также рассказал о том, что в Министерстве широко используется такой рычаг, как рассмотрение результатов проверки нарушений на заседании Комиссии Министерства по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Он особо подчеркнул, что данный метод вполне действенный, о чем говорит и статистика. К примеру, если по результатам анализа сведений о доходах за 2017 год на этой Комиссии заслушивалось 19 госслужащих, то по итогам анализа сведений за 2018 год только 5 госслужащих дали повод к приглашению их на заседание Комиссии.   

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *