Музыкант-инструменталист из Татарстана вошел в золотую десятку гармонистов России

Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Ринат Мухутдинов принял участие во всероссийском телевизионном фестивале «Играй гармонь на Черном море».

Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Ринат Мухутдинов принял участие во всероссийском телевизионном фестивале «Играй гармонь на Черном море». Он вошел в десятку лучших гармонистов России этого года.

Съемки проходили на Черноморском побережье. Лучших гармонистов России в рамках подобного состязания определяли уже в 12-й раз. Признанным самыми талантливыми музыкантам вручили дипломы и медали.

«Приятно, когда высоко отмечается то, чему ты посвящаешь всю свою жизнь. На фестивале я играл на татарской национальной гармонике. Рад, что смог достойно представить культуру республики», — отметил в беседе с «Татар-информом» Ринат Мухутдинов.

В десятке лучших гармонистов этого года также оказались музыканты из Белгородской и Тамбовской областей, Республики Алтай, а также Саратова, Владимира, Вологды, Сочи, Новосибирска. В конкурсе приняли участие исполнители из более чем 30 регионов страны.

Ринат Мухутдинов — музыкант-инструменталист, автор учебных пособий и преподаватель игры на курае, кубызе, баяне, гармошке, тальянке. Он также является руководителем ансамбля «Татарские гармоники».

Последние новости

Более 125 тыс. врачебных консультаций – ВСК подвел итоги 2 лет работы Цифровой клиники

Страховой Дом ВСК подвел итоги работы Цифровой клиники – флагманского ДМС-сервиса онлайн-консультаций и сопровождения пациентов.

Жителям Татарстана объяснили, как избежать заражения описторхозом

Как избежать заражения описторхозом и дифиллоботриозом, объяснили жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.

В Елабужском районе в зоне действия знака «Дикое животное» сбили косулю

На трассе М7 в зоне действия знака «Дикое животное» в Елабужском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *