Лидеры детских и молодежных объединений в Казани

В Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» - полуфинала Все

В Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» - полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена». 
На церемонии открытия прошло знакомство участников с национальными и культурными особенностями Татарстана, презентация многолетней истории конкурса и новшеств текущего года.
С приветственным словом выступил Фарид Мухаметшин , председатель Государственного Совета РТ: "Сегодня здесь собралась вся российская молодежь в лице самых талантливых, перспективных, подготовленных и небезразличных ребят и девчат, - отметил Фарид Мухаметшин в своем приветствии. - Отрадно, что количество финалистов конкурса из года в год растет - в 2008 году участвовали 100 молодежных лидеров, в 2017 году - 300, а в нынешнем году уже 500 победителей регионального этапа из 70 регионов РФ. Вам предстоит презентовать свои социально-значимые проекты в сферах образования, культуры, спорта и других. Победители пройдут в финал «Большой перемены».
Напомним, Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» - полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» проходит в Казани с 5 по 10 сентября. Столица Татарстана принимает мероприятие в третий раз. 
В этом году участниками конкурса являются более 500 лидеров детского общественного движения (14-17 лет) из 70 регионов России, а также более 200 гостей и экспертов, педагогов, руководителей и специалистов крупнейших детских общественных организаций страны. Впервые в конкурсе участвуют дети из Донецкой Народной Республики. 
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва Татьяна Ларионова отметила особую энергетику, которой взрослых заряжают участники конкурсов «Большая перемена» и «Лидеры 21 века».
«Как Депутат Государственной Думы, я могу вам признаться - одним из самых долгожданных, перспективных и важных Законов, принятых Депутатами Государственной Думы 8 созыва стал Закон о Российском движении детей и молодежи. Этот Закон предоставляет новые дополнительные возможности. Россия – это страна возможностей. И мое пожелание – реализуйте сполна свой потенциал, свои способности и перспективы! У Вас всё получится!», – призвала Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва Татьяна Ларионова .
Программа конкурса состоит их трех блоков: решение кейсов от «Большой перемены», конкурсные испытания и культурно-образовательная программа. Задания составлены таким образом, что раскрывают навыки работы участников в команде, показывают, как участники справляются с разными ситуациями, связанными с общественной деятельностью. Помимо этого, участникам конкурса предстоит пройти и тест на знание государственного устройства Российской Федерации и в сфере государственной молодежной политики.
"Финалистов в Казани ждёт насыщенная программа, море эмоций и много новых интересных знакомств. Основная цель испытаний — это помочь ребятам показать себя и проявить свои сильные качества. Ребята не просто активисты, они авторы или соавторы социально-значимого проекта. Уверен, в Казани они обретут новых друзей и захотят вернуться сюда снова", - сказал министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов . Он сам был участником и победителем конкурса "Лидер XXI века" в 2005 году.
Отметим, что каждый конкурсант получит сертификат на участие в федеральной программе развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие» в категории «Красивые места» номиналом 36 000 рублей.
По итогам конкурса будет отобрано 100 победителей, которые станут финалистами «Большой перемены» и поедут в «Артек», где будут бороться за денежные призы в размере 1 000 000 рублей.
Завершил церемонию открытия руководитель полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Казани Георгий Болотов : «Это единственный полуфинал Большой перемены, где ребята принимают участие не только со своего округа, но и со всей страны. Это место, которое объединил два мастодонта, который объединил два Конкурса. Это большая сила, которая создает нашу уникальность. Мы создаем новую историю, историю Лидеров больших перемен! Добро пожаловать в нашу дружную семью Большой перемены! Всем удачи в конкурсе».
Благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова и его личной заинтересованности в развитии детского движения 20 победителей станут обладателями денежной премии от Президента Республики Татарстан, в размере 50 000 руб.
Организаторами Конкурса являются Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников.
Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.
Партнеры конкурса – Сбербанк, VK, Госкорпорация «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», Госкорпорация «Роскосмос».

 

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *