29.03.2024

Комиссия при Министерстве образования и науки Республики Татарстан по противодействию коррупции

29 марта в Министерстве образования и науки Республики Татарстан прошло заседание Комиссии по противодействию коррупции.

29 марта в Министерстве образования и науки Республики Татарстан прошло заседание Комиссии по противодействию коррупции.  На совещании от Управления Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики приняла участие заведующая отделом антикоррупционных проверок Шрша Равия Бедертдиновна. Заседание прошло под руководством министра образования и науки РТ Хадиуллина Ильсура Гараевича.

В рамках совещания со своим докладом выступил заместитель министра образования и науки РТ Музипов Рамис Гаптраисович, предоставив отчет о реализации мер антикоррупционной политики в сфере образования за I квартал 2024 года. Особое внимание он обратил на нарушения теневой системы повышения квалификации, что было выявлено по предварительным итогам аккредитационного мониторинга.

Итогами реализации программы по антикоррупционному просвещению школьников на 2023 год поделился начальник отдела дополнительного образования детей Министерства образования и науки РТ Кашапова Айгуль Разифовна. Целью антикоррупционного воспитания обучающихся она обозначила воспитание ценностных установок и развитие способностей, необходимых для формирования у молодых людей гражданской позиции относительно коррупции. Для достижения поставленной цели в Республике Татарстан проводятся конкурсы творческих работ антикоррупционной направленности. В последние годы повышается интерес детей и подростков к подобным мероприятиям: так, например, за 2023 год на муниципальный этап было принято 8460 работ. Формат проводимого конкурса выделяется тем, что дети сами выбирают подарки за призовые места.

Также в рамках заседания начальником юридического отдела Министерства образования и науки РТ Борисовой Еленой Сергеевной были представлены результаты работ по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных и правовых актов и проектов нормативных правовых актов в 2023 году. В частности, за предыдущий год была проведена антикоррупционная экспертиза 132 нормативных правовых акта – 8 Указов Правительства РТ, 57 Постановлений Кабинета Министров РТ, 67 проектов Министерства образования и науки РТ. В своем выступлении  Равия Бедертдиновна обратила внимание на  необходимость усиления работы с независимыми антикоррупционными экспертами, предложения вовлечь в эту работу представителей ВУЗов.  Идея была поддержана Ильсуром Гараевичем, также министр образования и науки РТ призвал привлекать в данную область деятельности молодежь, в том числе студентов.

О проводимых мероприятиях по профилактике коррупции в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования рассказал начальник управления профессионального образования Министерства образования и науки РТ Федоров Андрей Александрович.

Последние новости

В Казани ко Дню России организуют праздник за ₽9,5 млн

Концерт пройдет у Центра семьи «Казан». В Казани ищут исполнителя, который займется организацией и проведением праздничной программы в День России.

Руководитель Пестречинского района возглавит представительство РТ в Беларуси

Информацию сообщил Раис РТ Рустам Минниханов. Руководитель Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов покидает свой пост.

Сильный ветер и до 10 градусов тепла ожидается в Бугульме 15 апреля

Температура воздуха не поднимется выше 10 градусов тепла. Сегодня, в понедельник, в Бугульме ожидается слабый дождь и сильные порывы ветра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *