Как жители Агрызского района относятся к цирку?

Мы попросили наших читателей поделиться своими воспоминаниями о цирке С 2012 года в третье воскресенье апреля отмечается Международный день цирка.

Мы попросили наших читателей поделиться своими воспоминаниями о цирке

С 2012 года в третье воскресенье апреля отмечается Международный день цирка. В связи с этим мы попросили наших читателей поделиться своими воспоминаниями о цирке.

Раушания НИЗАМБИЕВА, Терси:

  – Цирк всегда был и остается для меня волшебным миром. Не скрою: с детства очень люблю цирк. Зная это, родители часто возили меня в Ижевский цирк. Как только попадаешь туда, чувствуешь, что оказалась в сказочной стране. Признаюсь, я всегда с трепетным волнением хожу в цирк. За то время, что нахожусь там, напрочь забываю о повседневной суете. Клоуны особо не впечатляют. А вот акробатов, жонглеров обожаю.   Также очень нравятся выступления дрессированных животных. Поражаюсь тому, как человеку удается подчинять своей воле таких могущественных зверей, как медведи и тигры, львы.

И своих детей мы возили в цирк, пока они росли. Особенно нравились новогодние представления. Появление откуда ни возьмись елки, волшебное выступление Деда Мороза и Снегурочки воспринималось как чудо.
Только в последние годы не удается поехать в цирк. А так хочется тряхнуть стариной. Я бы посмотрела программу фигурного катания, подводный цирк. Цирковое искусство таково, что если раз полюбишь, оно уже не отпустит...

Гузель ГАРАЕВА, Биктово:

– При слове «цирк» я вернулась мыслями в свой трудовой период, в славную колхозную эпоху. В те годы при поддержке колхоза дояркам, механизаторам раз в год предоставлялась возможность бесплатно посетить Ижевский цирк. Эта поездка обычно организовывалась ближе к весне, и из-за большого количества желающих приходилось делиться на группы. Таким образом, посещение цирка длилось несколько дней. Автобусов тогда больно не было, мы ездили в кузове грузовика, накрытом брезентом. К счастью, ни разу не попадали в аварию. В деревне тогда и в магазинах ничего такого не было, поэтому до начала представления ходили по магазинам и буквально мешками раскупали все необходимое.   Оставляли мешки прямо в кузове шли на представление.   Думаете, что-то терялось?! Нет! Обязательно покупали много мороженого детям, которые с нетерпением ждали нашего возвращения. Всегда пели по дороге туда и обратно.

Ведь в пути с песней веселее… Эх, были чудесные времена. Вернуться бы в ту пору...

Лилия ТАЮШЕВА, Агрыз:

  – У нас появилась традиция во время зимних каникул ездить в Ижевск в цирк, и это нам очень нравится. Мы – это сыновья Руслан и Тимур, сестра Гулия, ее дочь Рузана, мама и я. И ребятишки с нетерпением ждут этого дня. 

Когда наступают зимние каникулы, обычно предлагается новогодняя программа.   Волшебному новогоднему настроению способствует и елочное представление с Дедом Морозом. Затем дети наперебой делятся своими впечатлениями. Как видно из разговора, им особенно нравятся акробаты, гимнасты.

Я бы не сказала, что билеты в цирк дешевые. Скидок для детей тоже нет. А если бы были, больше детворы могло бы смотреть представление.  

В цирке ребятишкам хочется угоститься мороженым и попкорном. Они тоже здесь дороже. Но сводить все к деньгам тоже неправильно. Так и в этом случае.

Эмоции, полученные в ходе представления, ничем не сравнить, и они остаются с тобой надолго. 

Последние новости

Ремонт дороги на улице Зифы Балакиной продолжается

Ремонт дорог - это важный шаг в развитии инфраструктуры нашего города. Хорошие дороги способствуют экономическому росту и повышают качество жизни горожан.

Этим летом более 13 тыс. ребят из Татарстана отдохнут в палаточных лагерях

В палаточных лагерях этим летом отдохнут более 13 тыс. детей и подростков из Татарстана.

Более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут летом в оздоровительных лагерях

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *