Игры, песни, мороженое: в Чистополе для детей провели увлекательный квест

В Скарятинский сад пригласили детей, которые воспитываются в замещающих семьях.

В Скарятинский сад пригласили детей, которые воспитываются в замещающих семьях.

Посмотрели концерт и стали участниками увлекательного квеста дети, которых в один из дней летних каникул пригласили в Скарятинский сад. Такие мероприятия специально для замещающих семей проводятся в Чистополе не первый год.

– Всего в нашем районе 108 замещающих семей, в которых воспитывается 80 детей. Замещающая семья – это семья, которая взяла на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей. Очень приятно, что большинство из приглашенных семей пришли. Такие мероприятия важны для того, чтобы они понимали и ощущали внимание, заботу в их адрес. Кроме того, подобные встречи, как показывает опыт, способствуют сплочению, как среди детей, так и взрослых, – отметила общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в РТ в Чистопольском районе  Софья Хасанова .

Вместе с ней в организации и проведении мероприятия участвовали ТОС центрального микрорайона, отдел опеки и попечительства, ДРЦ «Камалия».  Вначале для детей был подготовлен небольшой концерт, на котором выступили местные юные артисты Аделина Сулейманова и Кристина Терентьева. Затем все ребята, разделившись на команды, под руководством волонтеров досугового развивающего центра «Камалия» отправились выполнять задания увлекательного квеста, посвященного Чистополю. Было развернуто несколько площадок, где дети разгадывали загадки, ребусы, участвовали в веселых стартах, играли, веселились. На одной из станций квеста ребята вспоминали правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и ГБУ «Безопасность дорожного движения».

– Пока ребятишки играли мы провели своеобразный круглый стол с родителями-опекунами для того, чтобы услышать какие проблемные вопросы у них есть, какие бы они еще мероприятия хотели видеть. Мы получили для себя информацию, договорились, что после начала учебного года, встретимся еще и не один раз. Потому что необходимо общаться между собой, делиться опытом. Вообще я считаю, что это люди, которые выполняют человеческий подвиг, создавая атмосферу тепла, семейного уюта, окружая этих детей заботой, – сказала  Софья Мунавировна.

В завершении квеста команды подготовил яркие коллажи о Чистополе и презентовали их перед взрослыми. А в подарок получили небольшие сувениры и угостились мороженым.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *