«Голосование идёт активно»: как волонтеры РТ помогают выбрать места для благоустройства

Продолжается Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства.

Продолжается Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. В 15 районах Татарстана волонтеры в крупных торговых центрах, парках и скверах рассказывают жителям о возможностях для голосования и показывают, как это правильно сделать. 

«Волонтеры работают в выходные, где-то в ежедневно. Они рассказывают жителям о том, какие места вошли в список для голосования. Всего таких объектов около 270, можно зайти на сайт и сделать свой выбор. Кроме того, у добровольцев граждане могут узнать о порядке голосования, как правильно в нем поучаствовать. Со стартом кампании 15 марта было задействовано более 400 волонтеров, сейчас по всей республике их работает свыше 200. Они выходят на открытые большие площадки, раздают информационные буклеты, где все расписано» , - пояснила замминистра по делам молодежи РТ Айгуль Сабирова .

Голосование за объекты благоустройства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовало 15 марта и завершится 30 апреля. 



Волонтеры привлекаются к помощи в голосовании уже четвертый год. Многие из них уже наработали большой опыт в этом направлении. Так, серебряный волонтёр Наиля Биктимирова уже не в первый раз рассказывает жителям о возможности повлиять на благоустройство города.

« Мы уже неоднократно были волонтёрами этого проекта. Хочу отметить, что голосование идёт активно. Мы подробно рассказываем о нем нашим жителям. Это здорово, потому что прямо на глазах можно увидеть, как улучшается наш любимый город. Призываю всех активно поучаствовать. Очень активно откликается молодежь, потому что они видят современный подход. Но и старшее поколение тоже приветствует, понимая, какие хорошие условия можно создать» , - поделилась волонтёр.

По ее словам, она лично убедилась в эффективности голосования. Наиля Биктимирова живёт рядом с парком, который был в плохом состоянии, и он был отремонтирован благодаря программе благоустройства. Таким образом, жители получили прекрасное место для отдыха. 

На сегодняшний день в голосовании приняли участие 351 976 тысяч татарстанцев.

Последние новости

Ремонт дороги на улице Зифы Балакиной продолжается

Ремонт дорог - это важный шаг в развитии инфраструктуры нашего города. Хорошие дороги способствуют экономическому росту и повышают качество жизни горожан.

Этим летом более 13 тыс. ребят из Татарстана отдохнут в палаточных лагерях

В палаточных лагерях этим летом отдохнут более 13 тыс. детей и подростков из Татарстана.

Более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут летом в оздоровительных лагерях

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *