Глава Минстроя РТ доложил о ходе реализации программ капремонта объектов социально-культурной сферы

О реализации программ капитального ремонта объектов социально-культурной сферы и многоквартирных домов доложил на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

О реализации программ капитального ремонта объектов социально-культурной сферы и многоквартирных домов доложил на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики Раис Татарстана Рустам Минниханов. В совещании также приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Так, в сфере образования реализуется 7 республиканских и федеральных программ – всего 234 объекта. Ремонт дошкольных образовательных учреждений полностью завершен – на текущей неделе подрядчики сдали в Казани последний из 7 детских садов.

Из 149 объектов, входящие в три федеральные и республиканские программы сферы «Здравоохранение», продолжается ремонт в 11 стационарных учреждениях. Общее выполнение программы составляет 89%.

По 4 федеральным и республиканским программам в отрасли «Культура» из 44 объектов остается завершить работу по 9-ти в рамках ремонта сельских домов культуры. Выполнение в целом по ним составляет 92%. На текущей неделе завершен ремонт в Мамадышском, Зеленодольском и Высокогорском районах. Также остается в работе 4 отраслевых образовательных учреждения культуры.  Строительно-монтажные работы выполнены на 89% от планового объема.

Из 27 объектов, входящих в 5 программ в сфере молодежной политики, в работе остается один детский лагерь в Зеленодольском районе (выполнение по нему составляет 83%), молодежный центр в Казани (60%) и 7 центров психолого-педагогической помощи (69%).

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *