ФНС России разъяснила порядок освобождения от НДС продажи билетов на мероприятия с 1 июля

ФНС России разъяснила порядок освобождения от НДС операций по продаже билетов на культурно-просветительные мероприятия с 1 июля.

ФНС России разъяснила порядок освобождения от НДС операций по продаже билетов на культурно-просветительные мероприятия с 1 июля. На такую льготу имеют право организации, которые работают в сфере культуры и искусства и реализуют входные билеты по форме, установленной как бланк строгой отчетности (БСО).

С 1 июля они обязаны применять контрольно-кассовую технику при продаже билетов населению и выдавать в бумажном или электронном виде кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированный или напечатанный с ее помощью. До этого времени такие организации не применяли онлайн-кассы, а вместо чеков выдавали  БСО  по форме, утвержденной приказом Минкультуры России.

Таким образом, продажа билетов на культурно-просветительные мероприятия населению освобождается от НДС, если покупателю выдается билет по форме Минкультуры России с кассовым чеком либо БСО, сформированный с помощью ККТ.

Соответствующие разъяснения были даны в письме ФНС России от 20.06.2019 № СД-4-3/11865@ , которое было доведено до территориальных налоговых органов.

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *