Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых», а также вручил паспорта юным гражданам Российской Федерации, которым исполнилось 14 лет. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Мы – граждане России».

Поздравив собравшихся с государственным праздником, Фарид Мухаметшин отметил важность и символичность сегодняшней встречи с молодежью, сказал, что это событие оставит неизгладимое впечатление в памяти каждого, кто сегодня присутствует в стенах Казанского Кремля. «Я очень рад, что сегодня, в День России, мне выпала такая возможность встретиться с вами, с молодыми татарстанцами, активными участниками «Движения первых», которые вступают во взрослую жизнь, вручить главный документ гражданина, поздравить с началом нового жизненного этапа со всеми его правами и ответственностью», – отметил Фарид Мухаметшин.

Фарид Мухаметшин поблагодарил руководство и активистов «Движения первых» за их большую работу, за стремление привлечь молодежь к новым социально значимым проектам. «Мы в республике очень трепетно относимся к вопросам патриотического воспитания, формирования любви к Родине, защиты и поддержки нашего подрастающего поколения, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - в республике созданы все условия для успешной самореализации молодых людей. Приятно, что традиции, которые заложены сегодня в школах, в частности открывать учебную неделю с прослушивания гимна России и Татарстана, оказались востребованными. Это наши базовые ценности».  

Отдельно глава парламента остановился на вопросах социально-экономического развития республики, реализации национальных проектов и государственных программ, направленных на улучшение качества жизни татарстанцев.

После церемонии вручения паспортов Фарид Мухаметшин пообщался с активистами «Движения первых» в рамках Всероссийского проекта «Классные встречи». У ребят была возможность задать вопросы Председателю Государственного Совета. Вопросы, которые прозвучали из зала, касались семьи и традиций, работы и спорта, детской мечты.

Один из активистов движения попросил перечислить главные качества политика. «Успешен тот, кто честен, - сказал глава парламента, - нужно быть профессионально подготовленным, любить людей, уметь с ними работать, слушать и слышать их».

Фарид Мухаметшин пожелал ребятам быть активными, интересоваться важными событиями, во всем проявлять любопытство. «Нужно поставить себе цель, кем ты хочешь стать, какие интересы и увлечения у тебя есть, работать над собой ежедневно», – пожелал глава парламента, отвечая на вопросы ребят.

 

 

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *