Фарид Мухаметшин: «Сохранение нравственных и культурных ценностей – важнейшая миссия семьи»

Сегодня в Казани в рамках республиканского конкурса «Нечкәбил-2022» прошел фестиваль семей Татарстана «Культурный код семьи».

Сегодня в Казани в рамках республиканского конкурса «Нечкәбил-2022» прошел фестиваль семей Татарстана «Культурный код семьи». Лауреатов и участников, многочисленных гостей конкурса поприветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

«Семья – это фундамент любого общества, и мне приятно, что сегодня в зале собралось большое количество счастливых пар, - подчеркнул глава парламента, открывая форум, - создать семью, вырастить и воспитать детей, радуясь затем их достижениям, - это очень ответственно».

Фарид Мухаметшин также отметил, что сохранение и развитие нравственных и культурных ценностей является важнейшей миссией семьи. «На Руси давно существовало выражение «у них в роду такого не было». Это говорит о том, что именно в семье из рода в род, из поколения в поколение передается язык, обычаи народа, лучшие семейные традиции, и в сохранении этого многоцветия роль семьи неоценима», - считает глава парламента республики.   

Отдельно Фарид Мухаметшин остановился на вопросах государственной поддержки семей, особенно многодетных и приемных. В Татарстане по инициативе Президента республики  для семей, в которых воспитывается семь и более детей, учреждена новая государственная награда – медаль «Родительская доблесть». Ежегодно   Рустам Минниханов вместе с супругой собирают и чествуют лучшие семьи республики, прожившие в браке, рука об руку прошедшие по жизни более 25-ти лет.

  Председатель Госсовета поблагодарил организаторов фестиваля и обратился к главам муниципальных образований, чтобы руководители городов и районов и дальше деятельно поддерживали этот проект-долгожитель, 17 лет реализуемый в республике. «Крепкая семья, воспитанные, здоровые и счастливые дети – для нас это, прежде всего уверенность в завтрашнем дне», - заключил Фарид Мухаметшин и пожелал всем семейного благополучия. 

  Депутат Государственной Думы Татьяна Ларионова, приветствуя участников, отметила, что «семья – это счастье, которое должен испытать каждый человек. «Пусть в каждой семье все ладится!», - сказала она.

В этом году фестиваль семей Татарстана, который давно уже стал одним из основных мероприятий конкурса красоты, материнства и семьи «Нечкәбил», проходит уже в семнадцатый раз при неизменной поддержке руководства республики. Всего за эти годы в фестивале приняло участие более 800 семей практически из всех муниципальных районов республики. В этом году участниками конкурса стали 28 семей из 21 района республики, а так же из Казани и Набережных Челнов.

Предваряли финал зональные этапы, которые прошли в формате праздника «Татарстан – территория крепких семей». В них приняло участие 49 семей. В финал конкурса, который состоится накануне Дня матери, вышли десять лучших семей, которых отобрало жюри по итогам сегодняшних состязаний.

В сети Интернет и социальной сети ВКонтакте шла прямая трансляция фестиваля, возможность подержать и проголосовать за понравившуюся семью предоставлялась всем желающим.

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *