Дороги с полей ведут на Ютазинский элеватор

Об этом сообщил директор предприятия Талгат Исаков.

Ежедневно Ютазинский элеватор принимает порядка 2 тысяч тонн зерна.

 

Об этом сообщил директор предприятия Талгат Исаков. Элеватор не простаивает ни на минуту. Один за одним подъезжают автомашины с груженым зерном. Возле пробоотборника стояла только что подъехавшая машина.

- В основном клейковина зерна соответствует 4-5 классу, - говорит заведующая лабораторией Ольга Садыкова. – Реже 3-го. С нашего района привозят ячмень и рожь.

Как отметил Исаков, к приемке нового урожая Ютазинский элеватор подошел с новым оборудованием. Так, в лабораторию приобрели оборудование стоимостью 3,5 млн рублей. На полках в специальных ящичках стояли среднесуточные образцы для определения качества культур в разрезе хозяйств – влажности, содержания клейковины, засоренности. Качество зерна нашего района, отметили в лаборатории элеватора, хорошее.

С руководителем элеватора мы прошлись по территории, побывали в цехах.

- С начала уборочной по сегодняшний день наше предприятие приняло свыше 18 тысяч тонн зерна, - отметил Талгат Исаков. – Нам привозят зерно с четырех районов – Бугульминского, Бавлинского, Азнакаевского и, собственно, с Ютазинского районов. Как правило, зерно сухое, сушке подвергается порядка 15 процентов поступившего урожая. Разумеется, в июне мы прошли полную проверку, где соответствующие контролирующие службы провели проверку помещений и цехов на предмет готовности к приемке зерна. Вместимость элеватора – 64 тысячи тонн. Однако наши объемы больше, так как в процессе приемки параллельно мы ведем и отгрузку. Как видите, мы располагаем железнодорожным подъездным путем, собственными вагонами. Наши хлеба уходят и в Пермь, и в Глазов… Общеизвестно, в прошлом году в связи с засухой хлеба не уродились. Соответственно, объемы работ у нас упали, пришлось прибегнуть и к сокращению штатов. Этот год позволил ситуацию выправить. На сегодня в штатном режиме работает 65 человек. Плюс на договорной основе мы нанимаем временных работников. Приемка продолжится по октябрь месяц.

К сведению . По данным райсельхозуправления на 15 августа, по району обмолочено свыше 30 процентов зерновых. Средняя урожайность хлебных нив – 32,6 центнера с га (по РТ – 31 ц/га).  Самая большая урожайность в КФХ «Г. Четвертакова»: здесь один гектар дает 42 центнера зерна. Урожайность в КФХ «А. Вафауллин» - 41 ц/га, ООО «АгроМир» - 39.

Подробнее: http://yutazy.ru/news/selskoe-hozyaystvo/dorogi-s-poley-vedut-na-yutazinskiy-elevator

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *