Что такое огород и что на нем растет?

Дошкольники находятся в детском саду практически каждый день, с утра до вечера.

Дошкольники находятся в детском саду практически каждый день, с утра до вечера. Где они могут научиться практическим  взаимодействиям с природой? Для этого на участке нашего Тюлячинского детского сад №1 есть свой огород.

Огород в детском саду является одним из условий, которое необходимо для осуществления экологического воспитания детей в детском саду. Его наличие способствует    контакту ребёнка с объектами природы, знакомит дошкольников с    сезонными изменениями.    Здесь дети имеют возможность  наблюдать за развитием растений, запомнить их названия и признаки внешнего вида, отметить характерные признаки, приобрести навыки полива и ухода, осознать  роль природы в жизни человека.   Кроме того,  это посильный совместный труд детей, который даёт возможность научиться ответственности, способствует объединению детского коллектива, сохранению и укреплению здоровья ребят.  Огород в детском саду –  это ещё и возможность видеть результаты своей работы.

На нашем огороде дети совместно с воспитателем посадили укроп, огурцы помидоры, перец, лук, петрушку и ухаживают за ними. В процессе наблюдений и посильного труда они узнали, что их рост и развитие зависят не только от  солнечного света, тепла, влаги, почвы,  но и от ухода. Мы учим детей    поливу,  рыхлению, прополке,  объясняем, что рыхлят для того, чтобы к корням растений  лучше поступал воздух,  учим отличать культурные растения от сорняков.

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *