Чернышенко заявил о планах пересмотреть структуру приема в российские вузы

В России планируют пересмотреть структуру приема в вузы – количество бюджетных мест по специальностям, необходимым для реализации национальных проектов и обеспечения технологического лидерства страны, будет увеличено.

В России планируют пересмотреть структуру приема в вузы – количество бюджетных мест по специальностям, необходимым для реализации национальных проектов и обеспечения технологического лидерства страны, будет увеличено. Об этом кандидат на должность вице-премьера Дмитрий Чернышенко сказал на заседании Комитета Госдумы по науке и высшему образованию.

«Мы будем пересматривать структуру приема, наращивая объем контрольных цифр по тем специальностям, по тем направлениям для реализации национальных проектов и обеспечения технологического лидерства», — цитирует его ТАСС.

Национальные проекты реализуются в России с 2019 года на основании «майских указов» Президента страны Владимира Путина . Они охватывают более 10 направлений стратегического развития страны, таких как «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Демография», «Наука», «Культура», «Жильё и городская среда». 29 февраля, выступая с посланием Федеральному Собранию», глава государства анонсировал новые национальные проекты «Кадры», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Семья» и «Экономика данных».

Последние новости

Ремонт дороги на улице Зифы Балакиной продолжается

Ремонт дорог - это важный шаг в развитии инфраструктуры нашего города. Хорошие дороги способствуют экономическому росту и повышают качество жизни горожан.

Этим летом более 13 тыс. ребят из Татарстана отдохнут в палаточных лагерях

В палаточных лагерях этим летом отдохнут более 13 тыс. детей и подростков из Татарстана.

Более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут летом в оздоровительных лагерях

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *