Более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут летом в оздоровительных лагерях

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа.

В течение грядущей летней оздоровительной кампании более 172 тыс. детей из Татарстана отдохнут в лагерях разного типа. Об этом на брифинге в Кабинете Министров республики сообщил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

«В летний период 2024 года организованными формами отдыха планируется охватить более 172 тыс. детей и молодежи республики. Будет организована работа почти 1,7 тыс. организаций всех форм отдыха, среди которых загородные стационарные лагеря, палаточного типа, дневного пребывания и лагеря труда и отдыха», – пояснил он.

В том числе, более 5 тыс. ребят отдохнут в четырех лагерях на Черноморском побережье.

Одним из ключевых вопросов в организации детского летнего отдыха остается содержание программ. Для каждого учреждения обязательным правилом стало наличие воспитательной части. В частности, утвержден график дней единых действий.

  «Обеспечение качества содержательной работы лагерей, качественное наполнение воспитательных программ их деятельности – безусловный приоритет летней оздоровительной кампании. 2024 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом Семьи, а Раисом Республики – Годом научно-технологического развития в Татарстане. Эти темы включены в план воспитательной работы компонентов по тематикам года. Мероприятия Года семьи должны стать важным шагом для повышения статуса семьи, семейных ценностей», – подчеркнул министр.

По словам Садыкова, министерство продолжает проводить систематическую работу по отбору и контролю качества реализации республиканских профильных программ: «Для отбора профильных смен, которые получат государственное софинансирование, мы проводим открытый конкурс-смотр, на котором каждый организатор смены должен представить очную презентацию своей программы и доказать экспертам, что именно его профильная смена достойна войти в программу и получить государственную поддержку. В 2024 году было заявлено 303 программ от 81 организации. По итогам Смотра одобрено к реализации 257 профильных программ от 63 организаций. Среди них социально-педагогическое, техническое, физкультурно-спортивное, естественно-научное, художественное, туристско-краеведческое и другие программы».

Особое внимание в своем докладе Садыков уделил обеспечению комплексной безопасности в детских лагерях. В каждом из них проводятся комиссионные обследования детских оздоровительных лагерей на предмет их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности. Он поблагодарил коллег из МЧС, Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения, МВД, Росгвардии и отметил, что благодаря совместной работе в круглосуточном режиме обеспечивается безопасность детского отдыха.

В заключении министр напомнил, что с 1 июня в республике будет работать горячая линия по летней оздоровительной кампании – 8(843) 207-28-73.

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *