Алмаз Хисамутдинов провел совещание по недопущению распространения вируса АЧС на территории республики

Сегодня в Главном управлении ветеринарии КМ РТ Алмаз Хисамутднов провел совещание по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней на территории Республики Татарстан.

Сегодня в Главном управлении ветеринарии КМ РТ Алмаз Хисамутднов провел совещание по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней на территории Республики Татарстан. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В работе принял участие заместител начальника Управления Габдулхак Мотыгуллин, начальники-главные ветврачи всех районных ветеринарных объединений.

В ходе совещания ветеринарные специалисты обсудили вопросы по профилактики АЧС, уточнили количество населённых пунктов, где содержатся свиньи; количество ЛПХ по содержанию свиней, поголовье свиней в них и о принятых решениях на проведенных заседаниях комиссии по ЧС.

Как известно, в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по АЧС в республике специалистами ветеринарной службы ведется разъяснительная работа для граждан по Африканской чуме свиней и по переходу на альтернативное ведение животноводства. Собственникам ЛПХ, и владельцам свиней в частных подворьях, ветеринарные специалисты рекомендуют заблаговременно забить животных, в целях недопущения распространения вируса АЧС на территории республики.

В крупных свиноводческих комплексах работа осуществляется в закрытом режиме, где должны строго выполняться все ветеринарные требования в целях обеспечения ветеринарной и санитарной безопасности хозяйства и республики.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *