14.05.2023

Алмаз Ахметшин ознакомился с ходом строительства бульвара по улице Кариева города Нурлат

Глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин посетил новый бульвар по улице Кариева, где в настоящее время полным ходом идут строительные работы.

Глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин посетил новый бульвар по улице Кариева, где в настоящее время полным ходом идут строительные работы.

В 2022 году был выполнен проект благоустройства бульвара первой очереди и с апреля текущего года здесь начались работы по его реализации. В настоящее время здесь идут работы по строительству общественного пространства – велодорожек, тротуаров, спортивных и детских площадок. В ближайшее время ожидается установка малых архитектурных форм.

Глава района Алмаз Ахметшин ознакомился с ходом благоустройства бульвара, обсудил с представителем подрядной организации, а также с руководителями различных служб проблемы, возникающие при работе.

«В северной части города сформировалась значимая для Нурлата улица, названная в честь нашего знаменитого земляка – Габдуллы Кариева. В последние годы она развивается, строятся многоквартирные дома, построили социально-значимые объекты, такие как Дворец спорта «Тулпар», крытый футбольный манеж «Туп», – рассказал Алмаз Салимович. – Были обращения населения, чтобы здесь сформировали зону отдыха, спортивные и детские площадки. И, конечно же, большое значение имеет то, что это – главный въезд в наш город со стороны Казани. Уже в этом году нурлатцы, в первую очередь, жители улицы Кариева смогут здесь провести свое время с комфортом и пользой». 

Улица Кариева в этом году участвует во Всероссийском конкурсе на лучшие проекты благоустройства малых городов и исторических поселений. Нурлат уже принимал участие в этом конкурсе, в этот раз победа поможет преобразить и ул. Кариева. По словам Алмаза Ахметшина, в дальнейшем общественное пространство планируется благоустроить до мечети «Миннегель».

«Мы работаем и над частью улицы, где расположены спортивные объекты «Тулпар и «Туп», – поделился с планами на ближайшее будущее глава района. – Сейчас идет работа по проектированию. Общественное пространство будет продолжено до улицы Нурлатская. Но это работа не одного года, это большой проект. Здесь будут и спортивные, и детские площадки, будет предусмотрен досуг как детей, так и представителей старшего поколения. Реализовав проект, мы получим прекрасное общественное пространство при въезде в город, которое свяжет несколько микрорайонов Нурлата между собой. Я думаю, результатом этой работы жители и гости Нурлата будут очень довольны». 

Последние новости

ОРВИ и грипп в Татарстане кончились. Начались лихорадка и корь

Ковид и грипп в Татарстане официально все. Несколько позже, чем в мире. Однако коронавирусные койки далеко в любом случае не убирают.

В Казани на улицу зарезали мужчину — Telegram

В Кировском районе Казани обнаружили тело молодого человека с ножевым ранением.

Диспансеризация в Татарстане: около 400 тыс. человек прошли медосмотры и начали лечение вовремя

За 4 месяца в Татарстане прошли профосмотры и диспансеризацию около 400 тыс.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *