Альфия Когогина: Сохранение культурного, архитектурного, исторического наследия народов России – важнейшая часть Народной программы партии

В этом году в Татарстане в рамках федеральных программ реализуются восемь проектов в сфере культуры, среди которых масштабное строительство драмтеатра «Мастеровые» в Набережных Челнах.

В этом году в Татарстане в рамках федеральных программ реализуются восемь проектов в сфере культуры, среди которых масштабное строительство драмтеатра «Мастеровые» в Набережных Челнах. Готовность объекта, возводимого по государственной программе «Развитие культуры» – 94 процентов, и его открытие планируется в преддверии Дня Республики Татарстан.

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала: «Каждый приезд в своей округ инспектирую ход строительства важнейших социально-значимых объектов, и Русский драматический театр в Набережных Челнах занимает особое место. На протяжении всего строительства мы ежемесячно встречаемся с ответственными представителями заказчика, проектировщика, генподрядчика на стройплощадке и в ходе рабочих совещаний, обсуждаем ход реализации проекта, возникающие вопросы».

«Скоро Храм Культуры распахнет свои двери для челнинцев и гостей города и станет, надеюсь, центром притяжения и любимым местом отдыха и просвещения. Народная программа «Единой России», сформированна на основе предложений более 2,5 млн человек, а сохранение культурного, архитектурного, исторического наследия народов России – важнейшая ее часть», – отметила парламентарий.

На реализацию проекта направлено более 1,8 млрд рублей: 1 млрд 80 млн рублей из которых – средства федерального бюджета, 750 млн рублей – выделено из бюджета республики. В театре предусмотрены залы на 500 и на 100 зрителей, а также выставочный зал, видеотека, фотомастерская, детская комната, студия звукозаписи, кафе, архив, административные и служебные помещения.

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *