Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики. Отпуская напиток, продавец будет вправе потребовать у покупателя паспорт.

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия  Когогинапрокомментировала: «Бесконтрольное потребление энергетических напитков повышает риск развития ряда серьезных заболеваний: гипертонии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и других.  Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье».

Законопроектом вводится понятие «безалкогольный тонизирующий напиток» – безалкогольный напиток, содержащий тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного происхождения, в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

В отношении таких напитков не допускается продажа несовершеннолетним и розничная торговля в таре более 500 миллилитров. Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие указанные требования, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. ФЗ вступает в силу с 1 сентября 2024 года.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *