А ведь им бы жить и жить

Приходит молодёжь, ветераны, мамы с маленькими детьми.Это стало традицией.

Ежегодно, 3 сентября мы собираемся в Парке Героев в Верхнем Услоне.

Приходит молодёжь, ветераны, мамы с маленькими детьми.Это стало традицией. А иначе мы, россияне, не можем, не имеем морального права. Мы обязаны помнить и делать все, чтобы подобные трагедии не повторялись.

Маленькая, гордая Республика - Северная Осетия. Место, где жил и творил великий Коста Хетагуров, край гор и минеральных источников удивительно красивых людей. 1 сентября 2004 года она привлекла к себе внимание жесточайшей трагедией.

Террористы посягнули на самое дорогое - детей, которые не могли постоять за себя. У террористов нет национальности, как нет души, сердца, сострадания. Даже лица свои они прячут под масками. Это не только мужчины, это и женщины- смертницы. 

Яркий сентябрьский денёк! Сколько радости должен был принести он мальчишкам и девчонкам, которые спешили по улицам родного городка в школу...

Как радовались, глядя на них родители, бабушки, дедушки.

Ответственность за случившееся взял тогда на себя террорист, чечен Шамиль Басаев. Но разве от этого легче стало родителям, детям, учителям? Кто вернет им детей, учителей, родителей?

Обо всем этом взрослые говорили детям, предостерегая их от случайных знакомств.

Цифры погибших и пострадавших от рук террористов в школе № 1 г. Беслана разнятся до сих пор. Но разве в цифрах дело? Гибель даже одного человека - трагедия, а если гибнут сотни, тысячи...

Из фонариков выстраивается цифра 334 по числу погибших, звучит метроном. Объявляется минута молчания. Они живы, просто ушли в вечность и оттуда смотрят на нас чистыми, невинными глазами.

Простите нас, что не смогли вас уберечь.

Волжская новь

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *