1800 студентов Казани выполнили нормы комплекса ГТО в 2022 году
1800 студентов 5 вузов Казани (Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, КФУ, КГАСУ, КНИТУ-КАИ, КГЭУ) выполнили нормы комплекса ГТО на знаки отличия в 2022 году.
1800 студентов 5 вузов Казани (Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, КФУ, КГАСУ, КНИТУ-КАИ, КГЭУ) выполнили нормы комплекса ГТО на знаки отличия в 2022 году. Из них: на золотой знак отличия – 732 студента; на серебряный знак отличия – 648 студентов; на бронзовый знак отличия – 420 студентов.
По данным Федерального оператора ВФСК ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», только в декабре 2022 года более 200 тысяч россиян, в том числе 9,7 тысяч татарстанцев присоединились к движению ГТО. Общее число присоединившихся к движению в стране – 19,4 млн. человек или 14,3% населения в возрасте старше 6 лет.
Как рассказала руководитель Центра тестирования ГТО Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Гульфия Габдулхаерова, несмотря на свой плотный график тренировочной и соревновательной деятельности, студенты столицы Татарстана с большим желанием сдают нормативы.
«Каждый мог оценить уровень своей физической подготовки. Главное - это стремление показать лучший результат и получить свой золотой знак.
На протяжении всего года студенты активно выполняли упражнения комплекса ГТО. А в декабре, в рамках декады ГТО, в спортивном комплексе «Буревестник» и во Дворце водных видов спорта Поволжского университета прошла сдача нормативов комплекса ГТО среди студентов Казани по 2 видам спорта: плавание и лыжные гонки. В планах на 2023 год - побить собственный студенческий рекорд», - отмечает руководитель Центра тестирования ГТО спортивного вуза Татарстана.
Стоит отметить, что задача федерального проекта «Спорт – норма жизни» – к 2030 году привлечь к регулярным занятиям спортом и физической культурой 70% жителей России и тем самым повысить качество жизни.
Последние новости
Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком
Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.
Врач рассказал, что после менингококковой инфекции можно остаться без слуха
Менингококковая инфекция — смертельно опасное заболевание, которое легко спутать с ОРВИ Врач-педиатр, вакцинолог Рабият Зайниддинова в беседе с «Радио 1» предупредила об опасности менингококковой инфекции.
В РТ впервые выполнены уникальные операции по установке фенестрированных стент-графтов при сложной аневризме брюшной аорты
Они были проведены в Университетской клинике КФУ.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев