Власти России обновили стратегию развития АПК

Власти России с целью повышения продовольственной безопасности обновили стратегию развития АПК.

Власти России с целью повышения продовольственной безопасности обновили стратегию развития АПК. Михаил Мишустин поделился подробностями на заседании со своими заместителями.

Владимир Путин поручил в обновленной стратегии учесть новые вызовы и продумать механизмы, способствующие росту по всем показателям. Сейчас РФ входит в 10-ку аграрных стран мира. Страна лидирует по поставкам пшеницы и подсолнечника. Потребности местного населения в масле, сахаре, зерне, рыбе и мясе полностью покрыты.

Сектор АПК активно поддерживается правительством России . В год в него вкладывается 900 млрд рублей, что позволяет увеличивать объемы производства в среднем на 3%. Активно ведется работа по увеличению зарплат аграриев и улучшению жизни в селах.

Мишустин поручил Виктории Абрамченко заняться мониторингом хода реализации всех заявленных в стратегии мероприятий. Их выполнение отразится на общем уровне продовольственной безопасности. Всего обновленный документ, рассчитанный до 2030 года, включает восемь направлений, среди которых увеличение площадей вовлеченных в сельхозоборот земель, наращивание объемов производства и экспорта. Приоритетными направлениями станут Индия , Китай , Африка, страны Азии, Ближнего Востока и СНГ.

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *