В Татарстане заготовили 830 тыс. тонн кормов

Скошено 300 тыс. га травы. В Татарстане аграрии скосили 300 тыс. га многолетних трав — это 65% площадей.

Скошено 300 тыс. га  травы.

В  Татарстане аграрии скосили 300 тыс. га  многолетних трав  — это 65% площадей. Заготовлено 130 тыс. тонн сена и  700 тыс. тонн сенажа, сообщил глава минсельхозпрода  РТ Марат Ахметов.

«Практически одновременно первый укос завершают Атнинский, Заинский и  Тетюшский районы, хотя они расположены в  трех разных климатических зонах республики, то  есть период вегетации растений тоже не  одинаковый. Это показательный пример слаженной организации труда»,  — сказал он.

Ахметов назвал также районы-аутсайдеры по  заготовке кормов. По  его словам, в  схожих условиях ряд районов не  скосили даже половины площадей. Так, у  Верхнеуслонского района осталось 77%, Агрызского района  — 75%, Альметьевского  — 70%, Мензелинского  — 66%, Менделеевского  — 63%.

Ахметов Марат Готович Заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ

Последние новости

С учетом возраста детей

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.

Клещи мрут молниеносно: дешевое средство защищает лучше любого покупного аэрозоля

YouTube С наступлением весны снова встает вопрос защиты от клещей, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая энцефалит и болезнь Лайма.

Клещи обожают кусать людей с этой группой крови

Фотограф: Erik Karits: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/31470406/ Чешские исследователи обнаружили, что клещи проявляют интерес к определённым группам крови.

Дождь, сильный ветер и гололедица: Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды в воскресенье

Завтра, 6 апреля, в Татарстане прогнозируют дождь с мокрым снегом, сильный ветер до 20 м/с и гололедицу.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Невинномысске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *