В Татарстане вновь уменьшилось поголовье крупного рогатого скота

По данным на конец сентября 2023 года численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Татарстана составила 905,8 тыс.

По данным на конец сентября 2023 года численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Татарстана составила 905,8 тыс. голов, уменьшившись на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из данных Татарстанстата.

Вместе с тем численность коров в сельскохозяйственных организациях, частных хозяйствах и фермерских хозяйствах, а также у индивидуальных предпринимателей достигла 322,8 тыс. голов, увеличившись на 0,1% год к году. Впрочем, это меньше, чем было в регионе на конец августа (323,8 тыс., снижение на 0,3%).

Помимо этого, в республике к концу августа снизилось поголовье свиней (оно составило 475,2 тыс. голов, уменьшившись на 3,8% в годовом выражении), овец и коз (324,7 тыс. голов, сокращение на 1,5%), а также птицы (17 млн 585,8 тыс. голов, сокращение на 5,5%).

Таким образом, наблюдающийся как минимум с начала 2022 года тренд на сокращение поголовья крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней сохраняется в регионе.

В августе Раис Татарстана Рустам Минниханов дал поручение развивать животноводство в личных подворьях и крупных агрохолдингах, обратив внимание на проблему сокращения поголовья крупного рогатого скота.

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *