В Татарстане сохранится объем жилищного строительства

В Татарстане, несмотря на санкции, сохранится прежний объем жилищного строительства.

В Татарстане, несмотря на санкции, сохранится прежний объем жилищного строительства. Сведения предоставил Мидхат Шагиахметов , возглавляющий Министерство экономики .

В строительной сфере ситуация стабилизировалась. В связи с этим экономисты прогнозируют сохранение прежних объемов возведения объектов промышленности и инфраструктуры. В следующем году ожидается ввод в эксплуатацию 2,83 млн квадратных метров жилья.

В промышленности объем производства вырастет на 0,7%. Если предприятия наладят бесперебойную работу, то уже через два года отрасль выйдет на рост в 2,4%. В АПК ожидается увеличение показателей на 1,8%. В розничной торговле рост составит 2,4-4%, в общепите – 3%. Уход иностранных брендов с рынка способствуют закреплению в нишах местных производителей. Что касается инвестиций, то в этом году планируется привлечь 747,5 млрд рублей, но в последующие два года показатель достигнет 834 млрд рублей.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ШАГИАХМЕТОВ Мидхат Рафкатович Министр экономики Республики Татарстан 1 место Министерство экономики Республики Татарстан 1 место

Последние новости

Минздрав предложил включить рак в список профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил включить злокачественные опухоли в перечень профессиональных заболеваний.

Владельцев собак и кошек не обяжут регистрировать своих питомцев.

По законопроекту, который разработали в Минприроды, учет домашних животных будет бесплатным и добровольным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *