В Нижнекамске за три месяца произведено 5515 тонн мяса

Как пишет пресс-служба города, сельхозформированиями Нижнекамского муниципального района за 3 месяца текущего года произведено мяса в живом весе 5515 тонн, что на 3% выше уровня 2022 года.

Как пишет пресс-служба города, сельхозформированиями Нижнекамского муниципального района за 3 месяца текущего года произведено мяса в живом весе 5515 тонн, что на 3% выше уровня 2022 года. Особое внимание в селе уделяется деловой активности населения. В районе действуют 65 крестьянско-фермерских хозяйств, 45 из которых занимаются животноводством. Крестьянско-фермерские хозяйства за 3 месяца текущего года произвели 553 тонны молока, 133 тонны мяса.

Поголовье скота в хозяйствах содержится 1274 голов крупного рогатого скота, в том числе коров 330 голов, 695 голов свиней, 929 голов овец, 174 голов лошадей и более 16 тысяч голов домашней птицы. Отдельное внимание в работе агропромышленного сектора уделяется строительству мини-ферм в Нижнекамском районе. В период с 2015 по 2022 год было построено и введено в эксплуатацию 53 мини-фермы молочного направления. На сегодняшний                    день ещё 7 человек подали заявки на строительство.

В осенне-зимний период для продажи мяса, молока, овощей и меда работали традиционные сельскохозяйственные ярмарки, которые организовываются еженедельно. Всего с начала старта осенних ярмарок реализовано овощей на сумму 12 миллионов рублей и мясной продукции на сумму 80 миллионов рублей, мед натуральный – на 3 миллиона рублей, всего на общую сумму 100 миллионов рублей.

«Безусловно, сегодня главными задачами являются успешное проведение весенне-полевых работ в установленные агротехнические сроки, усиление деловой активности населения на селе, а также проведение успешной зимовки скота и увеличение производства животноводческой продукции. Надеемся, что 2023 год будет успешным для наших сельчан и для этого мы приложим все усилия», – подытожил Альфред Нигматзянов.

Последние новости

В Казани прошла первая научно-практическая конференция «Территория долголетия»

Гости конференции могли измерить свой биологический возраст Фото: предоставлено пресс-службой группы компаний «Нижфарм» В столице РТ прошла первая научно-практическая конференция «Территория долголетия»,

В этом году в РТ более 15 тысяч человек получат вакцину от клещевого энцефалита

В 2025 году в Татарстане планируется вакцинировать от клещевого энцефалита 15 173 человека, включая тех, кто проходит первичную вакцинацию, и тех, кому требуется повторная прививка.

Сезон вирусов: татарстанцам ответили, что сейчас бушует и когда ждать спада заболеваемости

Татарстане 60% процентам заболевших ставят диагноз грипп. Эти данные озвучил Роспотребнадзор республики.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тюмени на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *