В Татарстане выявили более 700 тонн некачественной пищевой продукции В 2024 году

Ветеринарно-санитарными экспертами проводятся около 75 млн ветеринарно-санитарных экспертиз для контроля безопасности продуктов.

Ветеринарно-санитарными экспертами проводятся около 75 млн ветеринарно-санитарных экспертиз для контроля безопасности продуктов.

В  прошлом году в  Татарстане было забраковано более 700 тонн продукции животного и  растительного происхождения из-за несоответствия требованиям безопасности. Об  этом сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабмина  РТ Алмаз Хисамутдинов на  заседании коллегии ведомства.

Хисамутдинов отметил, что ветеринарно-санитарными экспертами проводятся около 75 млн ветеринарно-санитарных экспертиз для контроля безопасности продукции. В  Татарстане функционирует система ветеринарно-санитарной экспертизы, представленная 15 мясоперерабатывающими предприятиями и  33 лабораториями ВСЭ на  рынках, где проводится экспертиза в  61 убойном пункте.

Напомним, в  течение прошлого учебного года в  Казани было забраковано 492 тонны сырья и  продуктов питания, которые не  попали в  школьные столовые.

Хисамутдинов Алмаз Гаптраупович Начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ

Последние новости

Роспотребнадзор РТ будет следить за заболеваемостью коров и животноводов птичьим гриппом

Управление Роспотребнадзора по Татарстану начнет следить за распространением птичьего гриппа у рогатого скота и сотрудников агрофирм.

Россельхознадзор запретил поставки животной продукции из ЕС

Россельхознадзор приостанавливает поставки животной продукции из всех стран, входящих в Евросоюз (ЕС), из-за угрозы распространения вируса ящура.

УК Альметьевска привлечена к ответственности

В Альметьевске зафиксировано нарушение температурного режима в кранах жителей дома №64 по ул.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Глазове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *