05.05.2024

В Казани квартиры в новостройках подорожали вдвое

В Казани, как и во многих других крупных городах России, средняя цена за квадратный метр в новостройках увеличилась вдвое с момента начала действия льготной ипотечной программы весной 2020 года.

В Казани, как и во многих других крупных городах России, средняя цена за квадратный метр в новостройках увеличилась вдвое с момента начала действия льготной ипотечной программы весной 2020 года.

Эксперты проанализировали изменения цен в 16 городах-миллионниках. Наибольший рост цен за данный период наблюдался в Омске (в 2,8 раза), Нижнем Новгороде (в 2,7 раза), Ростове-на-Дону и Краснодаре (в 2,5 раза), Самаре (в 2,4 раза), а также в Перми, Уфе (в 2,3 раза) и Челябинске (в 2,2 раза). Цены выросли в два раза также в Волгограде и в Казани, сообщают «Известия».

В Москве за тот же период цена за квадратный метр в новостройках увеличилась в среднем в 1,7 раза, а в Санкт-Петербурге — в 1,9 раза. В целом по стране за период действия льготной ипотеки цена за квадратный метр в новостройках возросла на 1,9 раза: с 67 778 рублей до 128 200 рублей.

Эксперты объясняют увеличение цен тем, что данная программа ипотеки стимулировала спрос на рынке и способствовала увеличению объемов строительства в России. Однако большая разница в ставках по ипотеке для «вторичного» и «нового» жилья привела к дисбалансу на рынке недвижимости.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Последние новости

В Макулово продолжается строительство нового моста

На территории Макуловского сельского поселения в селе Русское Макулово возле школы продолжается строительство нового моста.

Анонс

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ И ГОСТИ РАЙОНА! Приглашаем Вас на праздник «САБАНТУЙ», который состоится 8 июня 2024 года в Парке культуры и отдыха села Верхний Услон.

«Горячая линия»

23 мая 2024 года в Общественной палате Республики Татарстан состоится «горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *