Ущерб экономике России от наркомании составил более 4 трлн рублей – почти 4% от ВВП

Экономика России потеряла от наркомании по итогам 2018 года около 4,1 триллиона рублей.

Экономика России потеряла от наркомании по итогам 2018 года около 4,1 триллиона рублей. Это около 3,96% от валового внутреннего продукта (ВВП) страны, пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные экспертов проекта «Трезвая Россия».

Такие данные были получены после анализа данных от медиков, наркологов, психологов, правоохранительных органов и пострадавших от наркоманов семей. Ежемесячно на одного наркозависимого тратится в среднем 220 тысяч рублей.

В эту сумму входят совершенные наркоманами преступления, незаконный оборот наркотиков и так далее. На данный момент, согласно оценкам экспертов, в России насчитывается около 5 миллионов наркозависимых. Наиболее проблемными из них являются только треть.

Министерство просвещения России намерено обязать детей проходить социально-психологическое тестирование начиная с 13-летнего возраста. Отмечалось, что подобное тестирование проводится для выявления «склонности подростков к употреблению наркотиков и других психотропных веществ, алкоголя и табака».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: Pixabay

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *