Указ подписан. Пенсионеров, которые накопили стаж с 2002 по 2014 год, ждет сюрприз с 4 ноября

Пенсионеров, которые накопили трудовой стаж в двухтысячных годах, предупредили о новом сюрпризе.

Пожилые люди смогут добиться нового права

Пенсионеров, которые накопили трудовой стаж в двухтысячных годах, предупредили о новом сюрпризе. Пожилые граждане смогут обеспечить для себя пересмотр их пенсионного дела. А решение на этот счет приняли на высшем уровне. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о периодах стажа, которые пришлись на время после 2002 года. Такой стаж является особенным для граждан, потому что он был выработан уже в условиях новых правил начисления страховых пенсий.

По словам эксперта, если раньше решающее значение при исчислении пенсий имел как раз стаж, и чем было его больше, тем лучше было для пенсии, то теперь размер выплаты регулируется в основном суммой пенсионных коэффициентов, которые высчитываются исходя из объема накопленных страховых взносов, которые перечислялись в Пенсионный фонд, а ныне в Соцфонд.

Именно из-за этого момента многие либо недосчитались части своих пенсий, либо вовсе лишились выплат, отметил Власов. Ведь многие работодатели не отчисляли взносы за своих работников в фонд, хотя на бумаге все выглядело иначе. К моменту достижения пенсионного возраста многие граждане обнаруживают, что им не хватает баллов для пенсии, хотя по стажу все выглядит достойно.

Но недавно на сторону пенсионеров встал Верховный суд, который принял новое решение, касающееся стажа с 2002 по 2014 год. Ситуация коснулась одного из пожилых граждан, которому не зачли как раз работу в это время. Мужчина был военнослужащим, но в указанные годы он работал на гражданке, при этом данных о страховых пенсионных взносах за такое время у специалистов не оказалось.

В итоге суды сразу нескольких инстанций отказали пенсионеру в перерасчете выплаты. Но высшая инстанция рассудила иначе. Судьи ВС РФ подчеркнули, что отсутствие сведений о взносах от работодателей не должно ущемлять пенсионные права граждан. А потому перерасчет должен быть назначен с учетом всего стажа, который не был засчитан. И такой же приятный сюрприз ждет всех обладателей такого стажа уже в ближайшее время.

Автор

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *