Терисаян рассказал, почему для производителей из Китая нужны послабления

Фото: Пресс-служба Интеравто Артур Терисаян, общественный уполномоченный по транспорту, член Совета предпринимателей Москвы, стал спикером на китайско-российском форуме,

Фото: Пресс-служба Интеравто Артур Терисаян, общественный уполномоченный по транспорту, член Совета предпринимателей Москвы, стал спикером на китайско-российском форуме, который проводится в рамках 17-й международной выставки автоиндустрии «Интеравто».

Терисаян объяснил, что программы по импортозамещению комплектующих, как и предоставление новых возможностей китайским производителям на рынке РФ, являются частью проекта российского правительства. В условиях санкционных ограничений было решено сделать ряд послаблений китайским поставщикам. В частности, срок действия сертификатов увеличили на целый год, а для единичных партий товара сертификаты соответствия разрешили заменить декларациями. По словам Терисаяна, так проще, дешевле и быстрее. Экспертизу товара разрешили проводить вне лаборатории, на основании иных доказательств — техпаспортов и сертификатов.

Николай Валуев, депутат Госдумы РФ, рассказал о необходимости упрощения поставок товаров из КНР в РФ в условиях санкционных ограничений. Также он отметил, что формат мероприятия подтверждает дружеские отношения между КНР и Россией. Он сообщил, что средний возраст авто в стране вырос по причине санкций. На протяжении года россияне не приобретают машины, а ремонтируют уже имеющиеся. Это делает еще более актуальной тему поставок автомобильных запчастей и ремонта машин, и данная проблема должна быть решена комплексно, пишут Newsnn.ru.

По словам главы Общественной приемной по вопросам развития грузового автотранспорта и межрегиональных грузоперевозок Екатерины Ереминой, Правительство России реализует план по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Также в рамках мероприятия состоялась встреча Александра Короткова, руководителя ассоциации СТОР «Эксперт – Гарантия», и Антона Яковлева, главы Uremont.com. Они поговорили о перспективах цифровизации закупок автомобильных запчастей и обсудили тему создания в различных областях России новых рабочих мест за счет трансферизации китайских предприятий в РФ.

Итогом форума стало подписание договора о сотрудничестве с председателем общества международной торговли Ябаолу в Пекине, руководителем Центра международного торгово-экономического развития между Пекином и Москвой Ма Шуань. Кроме того, был создан список предложений, реализация которых будет осуществляться при поддержке уполномоченного по защите прав предпринимателей и профильного комитета Госдумы России.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *