Татарстанцы могут дистанционно заказать справку о размере пенсии

Отделение Пенсионного фонда Татарстана напоминает, как получить справку о размере пенсии без визита в ПФР.

 

Отделение Пенсионного фонда Татарстана напоминает, как получить справку о размере пенсии без визита в ПФР.

Выдача справок о размере пенсии и назначенных выплатах - это одна из наиболее востребованных гражданами услуг Пенсионного фонда России. В большинстве случаев для получения этого документа граждане лично обращаются в территориальные органы Пенсионного фонда. Однако очный визит совершенно не обязателен. Сегодня для решения этого вопроса пенсионеру достаточно быть зарегистрированным на портале государственных услуг и иметь подтверждённую учётную запись.

Чтобы дистанционно получить справку о виде и размере пенсии (с детализацией) и социальных выплатах, установленных гражданину по линии ПФР, необходимо зайти в "Личный кабинет" на сайте ПФР или на Единый портал госуслуг. Справка будет завизирована усиленной квалифицированной электронной подписью Межрегионального информационного центра ПФР.

Если же гражданин не имеет подтверждённой учётной записи портала госуслуг, для получения справки он может обратиться в многофункциональные центры (МФЦ).

« Организации, которым требуются сведения о выплатах, производимых ПФР (о размере пенсии, ЕДВ, компенсационных выплат по уходу) самостоятельно запрашивают необходимую информацию по каналам межведомственного электронного взаимодействия »,- отметил глава татарстанского пенсионного фонда Эдуард Вафин.

Гражданам не нужно самим обращаться в клиентские службы ПФР за получением справок для представления их в органы социальной защиты населения, центры социального обслуживания, медицинские учреждения и другие организации.

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *