Татарстан потратит на демографию 6,5 млрд рублей

Татарстан в 2022 году намерен потратит на реализацию национального проекта «Демография» 6,5 миллиарда рублей.

Татарстан в 2022 году намерен потратит на реализацию национального проекта «Демография» 6,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономики РТ.

На поддержку семей с детьми республика выделит больше всего средств — 6,2 миллиарда. Оставшиеся деньги потратят, к примеру, на возведение детского сада на 220 мест в Ново-Савиновском районе Казани, а в ряде районов Татарстана появятся площадки для выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

Вместе с этим в Альметьевском районе республики построят каток с искусственным льдом. Всего в 2022 году республика потратит на нацпроекты около 29,4 миллиарда рублей. Из республиканского бюджета на их реализацию направят 10,3 миллиарда, а из федерального — 19,1 миллиарда.

Ранее стало известно, что в этом году Татарстан потратит на дорожные работы в сумме более 60 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на новые дороги, благоустройство маршрутов для школьных автобусов, подъездов к больницам и туристическим объектам.

Также сообщалось, что в Казани планируется отремонтировать и дооснастить 136 кабинетов в 45 школах, где учатся дети-инвалиды. Там появятся специальные парты, сенсорные комнаты и другое специализированное оборудование. Работы планируют завершить в течение пяти лет, но мэр города Ильсур Метшин призвал ускорить ее.

Последние новости

Погода в Татарстане на выходные

В Татарстане ожидается небольшое похолодание с дождями В Татарстане в ближайшие дни не ожидается резкое изменение погоды, но температура воздуха немного опустится, говорится в сообщении Гидрометцентра РТ.

В Татарстане прогнозируют дождь, грозу и усиление ветра до 20 м/с

Температура воздуха не превысит 29 градусов тепла. Дожди ожидаются ночью, днем преимущественно без осадков.

Благодаря Нурлатской городской прокуратуре предпринимателю выплачен  долг по контракту

Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в связи с обращением индивидуального предпринимателя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *