12.02.2024

Стоимость квартир рухнет до 50%: эксперты предсказали, что случится с ценами на недвижимость в 2024

Подписаться в Telegram В начале 2024 года рынок недвижимости в России столкнулся с уменьшением спроса из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Подписаться в Telegram

В начале 2024 года рынок недвижимости в России столкнулся с уменьшением спроса из-за более жестких условий ипотечного кредитования. Это, в свою очередь, привело к перспективе снижения цен на вторичное жилье примерно на 10% к весне этого года.

В конце 2023 года условия по льготной ипотеке на новостройки были ужесточены, в результате чего первоначальный взнос вырос до 30% вместо прежних 20%. Средние ставки по ипотечным программам в январе составили 16,7% на новостройки и 16,9% на вторичное жилье. Это вызвало снижение покупательского спроса на 20% в среднем по стране и на 26% на вторичном рынке. Несмотря на эти изменения, цены на жилье пока остаются стабильными.

Эксперты прогнозируют, что рынок недвижимости в России в 2024 году будет адаптироваться к новым условиям, ожидая снижения цен преимущественно на вторичном рынке. Вероятно, продавцы начнут снижать цены весной, чтобы стимулировать продажи. Прогнозы указывают на замедление роста цен как на первичном, так и на вторичном рынке, а ожидается снижение спроса уже в первом квартале на 10-20%.

Последние новости

Возможности использования материнского капитала могут быть расширены

Фото: Максим Платонов Депутаты Госдумы РФ предложили расширить возможности использования маткапитала.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Татарстане снизилась почти на четверть за неделю

Фото: Максим Платонов За восьмую неделю текущего года в Татарстане зарегистрировали 11 991 случай заболевания гриппом и ОРВИ.

Состоялась ХVI отчетная конференция судей Республики Татарстан

           27 февраля 2024 года в Казани состоялось совещание судей - XVI отчетная конференция судей Республики Татарстан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *