Со стропальщика – на кондитера: Нижнекамску выделили 3 млн рублей на переобучение жителей предпенсионного возраста

Порядка 3 миллионов рублей выделили Нижнекамску в рамках нацпроекта «Демография».

Порядка 3 миллионов рублей выделили Нижнекамску в рамках нацпроекта «Демография». На эти деньги жители предпенсионного возраста могут бесплатно обучиться по любой специальности.

Если до наступления пенсии вам остаётся меньше пяти лет, то есть все шансы войти в новую программу, объясняют в центре занятости населения. Для этого нужно договориться с работодателем – это может быть и частник, и бюджетное учреждение. Деньги на курсы повышения квалификации или даже новое образование выделят из расчёта среднерыночной стоимости. Учебные программы, естественно, должны иметь государственную аккредитацию.

Новая программа выгодна и бизнесменам, и самим работникам «Допустим, на каком-нибудь производстве работает стропальщик предпенсионного возраста, - пояснили нам специалисты. - Ему хочется поменять профессию – например, научиться системе 1С и перейти за компьютер в бухгалтерию, или вообще стать кондитером. Пройти соответствующее обучение такому сотруднику можно будет бесплатно».

Новой программой за полгода в Нижнекамске успели воспользоваться пока только около 200 человек. В основном, это сотрудники «ТАИФ-НК», а также несколько человек из городской больницы и кожно-венерологического диспансера.

«У предприятия порой нет денег на переобучение своих специалистов, - говорят в центре занятости населения. - Так что новая программа выгодна и бизнесменам, и самим работникам».

По всем вопросам, связанным с участием в проекте, можно обращаться по телефонам: 42-43-47, 43-68-54.

 

пресс-служба Главы НМР

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *