Шоколад может подорожать на 15% из-за остановки заводов по переработке какао-бобов в Африке

Доктор экономических наук Вячеслав Чеглов считает, что оптовые и розничные цены на шоколад в России могут вырасти на 15%.

Доктор экономических наук Вячеслав Чеглов считает, что оптовые и розничные цены на шоколад в России могут вырасти на 15%. Причина — остановка крупнейших заводов по переработке какао-бобов в странах Африки и резкий скачок цен на сырье. Однако эксперт предполагает, что производители постараются сдержать рост цен и могут изменить фасовку или рецептуру шоколада. Об этом сообщает « Газета.ru ».

Чеглов также отметил, что настоящий шоколад давно стал деликатесом в России и не каждому доступен. А массовый продукт содержит мало какао-бобов и много вкусовых добавок. По его словам, массовый потребитель будет чаще покупать шоколадные батончики с различными вкусовыми добавками.

Экономист исключил снижение потребления шоколада в России на фоне роста цен и добавил, что это уже социально значимый товар. Он предположил, что магазины будут сдерживать рост цен.

Разиль Самигуллин

Последние новости

Как работает залог автомобиля: простыми словами о сложной процедуре

Подробный разбор того, как устроена процедура авто-залога, какие этапы проходит владелец и что важно знать заранее.

Что дают «категории» прав: А, B, C и CE – кому и зачем?

Подробно разбираемся, какие водительские категории существуют, в каких случаях они необходимы и почему переподготовка становится важной частью профессионального и личного развития.

Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком

Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Котласе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *