16.03.2024

Шоколад может подорожать на 15% из-за остановки заводов по переработке какао-бобов в Африке

Доктор экономических наук Вячеслав Чеглов считает, что оптовые и розничные цены на шоколад в России могут вырасти на 15%.

Доктор экономических наук Вячеслав Чеглов считает, что оптовые и розничные цены на шоколад в России могут вырасти на 15%. Причина — остановка крупнейших заводов по переработке какао-бобов в странах Африки и резкий скачок цен на сырье. Однако эксперт предполагает, что производители постараются сдержать рост цен и могут изменить фасовку или рецептуру шоколада. Об этом сообщает « Газета.ru ».

Чеглов также отметил, что настоящий шоколад давно стал деликатесом в России и не каждому доступен. А массовый продукт содержит мало какао-бобов и много вкусовых добавок. По его словам, массовый потребитель будет чаще покупать шоколадные батончики с различными вкусовыми добавками.

Экономист исключил снижение потребления шоколада в России на фоне роста цен и добавил, что это уже социально значимый товар. Он предположил, что магазины будут сдерживать рост цен.

Разиль Самигуллин

Последние новости

Для специалистов реабилитационных центров провели обучающий семинар

С 8 по 15 апреля Республиканский ресурсный центр Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан организовал обучающий семинар по программе «Применение Международной классификации функционирования,

В Минземимуществе РТ обсудили вопросы повышения показателей республики в рейтинге Агентства стратегических инициатив

В Минземимуществе Республики Татарстан под председательством заместителя министра земельных и имущественных отношений Рустема Шамеева прошло совещание с участием начальника отдела государственной регистрации недвижимости

Фельдшерами ФАП по Сабинскому району постоянно видеться санитарно-просветительная работа с населением.

Фельдшерами ФАП по Сабинскому району постоянно видеться санитарно-просветительная работа с населением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *